客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 天气干燥,身体便秘怎么办?

天气干燥,身体便秘怎么办?

2018-09-20 17:40:43

生活中便秘是一种非常常见的疾病,相信很多人应该都经历过便秘,便秘虽然不是什么很严重的疾病,但是长期的便秘还是会对身体造成影响的。便秘吃什么好呢?

1、油菜

油菜为低脂肪蔬菜,且含有膳食纤维,能与胆酸盐和食物中的胆固醇及甘油三酯结合从粪便排出,从而减少脂类的吸。油菜中含有大量的植物纤维素,能促进肠道蠕动,增加粪便的体积,缩短粪便在肠腔停留的时间。

2、娃娃菜

娃娃菜还含有丰富的纤维素及微量元素,能促进肠壁蠕动、帮助消化,防止大便干燥,保持大便通畅的功效。过炖煮后的娃娃菜有助于消化,因此最适合肠胃不佳和或病患者食用。

3、山药

山药含有丰富的纤维,容易让人产生饱胀感,从而控制食欲,而且丰富的膳食纤维还能促进肠胃蠕动,对便秘型肥胖相当有好处。其次,山药本身就是一种高营养、低热量的食品,就算吃多了也不容易发胖。同时山药中的黏质液含有女性荷尔蒙的基本物质,能促进荷尔蒙的合成作用,让胸部变得更丰满。


木耳炒油菜

扩展阅读:油菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多