客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 提高免疫力,让这个秋天少生病

提高免疫力,让这个秋天少生病

2018-09-14 16:53:36

免疫力是人体抗疾病的一种防御机制,一个人的免疫力低下,就容易生病。想要身体健康,在日常生活中,我们就需要提高我们的免疫力。

提高免疫力的食物

1、番茄

番茄含有的番茄红素、胡萝卜素、维生素E和C,可提高免疫力,修补受损的细胞,保护细胞不受损害,可以连续食用两周番茄汁后,体内番茄红素就会明显增加,同时T淋巴细胞的免疫功能得到了增强。

2、卷心菜

卷心菜是富含谷胱甘肽物质,这种物质对提高免疫力很有效果。把各种各样的卷心菜加到汤里炖,可以让抗氧化物释放入汤中,从而增加食物的营养价值。


圆白菜炒豆皮

3、菠菜

菠菜因富含营养而被称为超级食物。菠菜含有叶酸,有助于产生新的细胞并且修复DNA。还有富含纤维素,抗氧化物如维生素C,和其他一些营养可增强免疫力。

4、蘑菇

蘑菇中含有矿物质硒和抗氧化剂。体内硒水平过低会使重感冒的加重风险增加。在蘑菇中还含有B族维生素核黄素和烟酸,这些维生素对提高免疫力起着重要的作用。

扩展阅读:圆白菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多