客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 要想脾胃好,多吃怀山药

要想脾胃好,多吃怀山药

2018-09-13 16:43:42

山药,在中药中称为淮山,怀山药等,因其营养丰富,自古以来就被视为物美价廉的滋补佳品,既可作主粮,又可作蔬菜。那么,山药有什么营养功效?

1、健脾养胃助消化

脾胃出了毛病的症状可用8个字概括:纳呆、腹胀、腹泻、便溏。俗话说的好:要想脾胃好,多吃怀山药。

2、滋补健身,延缓衰老

山药中含有大量的黏蛋白、维生素以及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血管疾病,取得安神延年益寿的功效,另外,山药中的多巴胺具有扩张血管、改善血液循环的功能,改善人体消化功能,增强体质,改善皮肤的滋润感和色泽。


西葫芦山药炒海鲜菇

3、滋肾易精

山药中的营养成分非常丰富,可治疗肾亏、遗精、妇女白带过多等症状。

4、收涩固肠止泻

春季腹泻是常见病,山药味甘,补而不腻,香而不燥,治疗脾虚腹泻效果非常好。

扩展阅读:山药的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多