客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 喝茶对牙齿有什么影响?

喝茶对牙齿有什么影响?

2018-09-12 16:36:06

茶在我国已流行千年,很多人都喜欢喝茶,那你们知道喝茶对牙齿有什么影响吗?

喝茶对牙齿的影响

1、喝茶能防龋齿

由于饮茶时,茶内的氟与牙表面接触,氟可涂敷或沉积在牙齿上,促进牙齿的再矿化,这与饮用氟化水防龋是同一个道理。研究证明,如果每人每天饮用10克茶叶,就能满足人体对氟的需要,也可以有效地防止龋齿的发生。

2、预防口腔溃疡

茶叶中有效成分具有收敛、止血、杀菌、中和碱性食物的作用。我国口腔医务工作者从红茶中提取了茶色素,这种茶色素能加速口腔溃疡面的愈合,所以饮茶对预防复发性口腔溃疡有效。此外,茶叶对牙齿遇冷、热、酸、甜等而感觉酸痛的过敏症,也有一定的抗过敏作用。


烤洋葱圈

扩展阅读:食物护齿, “嚼”出来的牙齿健康

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多