客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 白萝卜怎么挑选?哪些人不能吃?

白萝卜怎么挑选?哪些人不能吃?

2018-09-13 16:06:14

萝卜有“小人参”之称,是养生的佳品,相传在我国唐代就已有种植。那么,如何挑选到新鲜脆嫩的萝卜呢?

白萝卜怎么挑选

1、看外表

白萝卜以根形圆整,表皮光滑;个体大小均匀,不要偏大,中型偏小较好;无开裂、分叉、抽苔现象;根部要呈直条状,不要弯曲;带缨,无黄烂叶。

2、掂重量

白萝卜的含水量很高,通常比较沉重,用手掂沉甸甸的,而较轻的可能是空心的,不要购买。


胭脂萝卜

3、看表皮

挑选时,要看看表皮是否有半透明的斑块,如果有,表明不新鲜,甚至有时可能是受了冻的;如果表皮发暗,可能是黑心的萝卜。如果萝卜顶部有小空洞,也是黑心萝卜的表现。

4、弹萝卜

糠心的萝卜失掉脆嫩而变得粗老,口感差,一般皮色暗或灰黄色,呈凹凸状,手指弹动会发出梆子的声响。

扩展阅读:白萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多