客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋季养生,重在滋阴润燥

秋季养生,重在滋阴润燥

2018-08-29 16:22:43

秋季养生,饮食是很重要的方面,生活离不开食物,食物对健康影响也是很大的,在秋季选择对了合适的食物,对于一些疾病也有帮助治疗的作用。秋天养生重在滋阴祛燥,那么秋天吃什么好呢?

1、海带

海带味咸,性寒,不仅有助于清除体内的积热,还可以缓解因出汗过多导致的体力透支现象。海带中含有的多种营养物质,具有辅助降低血压、降低血液黏稠度的作用,对心脑血管疾病人群大有裨益,是理想的化痰平喘、排毒通便食物。

2、白萝卜

白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。秋季天气干燥,适当吃一些白萝卜,尤其是生吃白萝卜,不但可以除油腻,助消化,止咳嗽,还能起到生津解毒、清热去火的作用。


干贝蒸萝卜

扩展阅读:白萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多