客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 菌类养生功效多,但些人不能吃!

菌类养生功效多,但些人不能吃!

2018-08-29 15:55:26

菌类植物种类繁多,营养价值也十分丰富,含有较多的蛋白质,碳水化合物,维生素等等,还有微量元素和矿物质。菌类的养生功效有哪些?哪些人不适合吃?

一、菌类的养生功效

1、增进食欲

菌类中含有的丰富的芳香物质和少量的碳水化合物,食用可以促进口腔唾液腺分泌唾液,还可以刺激胃酸分泌。因此食用具有增进食欲的作用。

2、促进排便

菌类中含有丰富的纤维素和甲壳质,并且性平偏凉,入大肠经,有增强肠道滑利性的作用;也含有丰富的胶质等成分,具有滋润肠道等作用,因此吃菌类可以作用于肠道,促进排便。

3、降低血糖

菌类中含有的各种菌菇多糖,具有降血糖,促进血液中胆固醇分解的作用,丰富的纤维素愈合甲壳质不适很好消化,可以包裹住淀粉,降低血糖的升高速度。


【广东】蒜香烤蘑菇

扩展阅读:蘑菇的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多