客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 板栗的6大营养好处,没事多吃点!

板栗的6大营养好处,没事多吃点!

2018-08-28 16:59:45

天气一转凉,街头糖炒板栗的香味便弥漫开来,引得路边的行人直流口水。有“干果之王”美称的板栗,生食、炒食皆宜,可磨粉,亦可制成多种菜肴、糕点等! 

板栗的好处

1、疗腰腿无力,起到强筋壮骨作用

中医方面认为板栗性温,服用之后能够起到强身壮骨的作用。如果是一些腰膝酸软的情况,服用板栗之后能够有效的令身体恢复健康。

2、保健脾胃,缓解脾虚

每天早晚的时间段中将风干之后的生板栗直接放入嘴巴之中咀嚼,等到完全变成浆液之后慢慢的咽下,这样能够将板栗的功效发挥到最大,对于保健脾胃具有非常好的效果。

除了直接生吃之外,也可以将板栗和粳米一起熬粥,这样制作而成的板栗粥,能够有效的治疗一些患者由于脾胃虚寒所引起的慢性腹泻情况,一些老年人的消化不良情况也能够得到很好的缓解。


板栗烧鸡

3、治疗糖尿病

板栗之中含有丰富并且柔软的膳食纤维。研究发现,板栗之中含有丰富并且柔软的膳食纤维,这种物质能够有效的帮助糖尿病患者缓解病情。不过需要注意的是,生吃板栗并不容易消化,所以糖尿病患者一次性不能够服用太多,最好能够将板栗在平时当作一种零食服用,在两餐的间隔服用。一些人喜欢在饭后大量的吃板栗,这是非常不正确的,不仅不利于身体健康,反而会令身体摄取过多的热量出现肥胖。

扩展阅读:板栗的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多