客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋天降温,吃什么防治感冒?

秋天降温,吃什么防治感冒?

2018-08-29 16:01:40

在秋季的时候,气温降低,有些人的抵抗力下降,可能会发生感冒,需要及时的调理,那么秋季养生吃什么防治感冒?

秋季吃什么防治感冒

1、银贝雪梨汤

水发银耳20克、雪梨1个、川贝母5克、冰糖(或白糖)30克。

将水发银耳拣去根蒂及杂质,洗净,撕成小片。将雪梨洗净削去皮,除去核与籽,切成小丁块。川贝母洗净。将上述处理好的原料一同放入炖盅内,加入糖和水1杯,上笼蒸约1小时,取出即成。服法:每日1剂,早晚空腹食用。

2、枸杞雪梨汤

枸杞300克,胡萝卜225克,雪梨4个,蜜枣3颗,瘦肉225克,姜2片,盐适量。

只取枸杞菜叶,洗干净。把枸杞梗清洗干净,捆成一扎,胡萝卜去皮,洗干净后切块。洗干净雪梨,切块,洗干净蜜枣。洗干净瘦肉,汆烫后再冲洗干净。煲滚适量水,放入枸杞梗、胡萝卜、雪梨、蜜枣、瘦肉和姜片,水滚后改慢火煲约90分钟,取出枸杞梗,然后再放入枸杞叶续滚约20分钟,下盐调味即成。


南瓜鲜蔬浓汤

3、南杏仁雪梨汤

南北杏仁各10克,雪梨1个,白糖30克。

先将南北杏仁用水稍浸去皮。雪梨去皮和核,切成四块。炖盅内注入200毫升清水,放入南北杏仁、雪梨和白糖,加盖隔水炖1小时,便可食用。

扩展阅读:秋季转凉,5种食物谨防感冒!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多