客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋天燥热,这些食物有助你降火

秋天燥热,这些食物有助你降火

2018-08-27 16:21:48

秋天由于气候的影响,空气变得燥热,人也很容易上火,这个时候能够通过吃什么东西来降火呢?下面就来详细的了解降火食物吧。

降火的食物

1、绿豆

绿豆味甘,性凉,有清热、解毒、祛火之功效,是我国中医常常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。绿豆中含有丰富的维生素B、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分物质,常吃能够更好的帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。

2、黑木耳

木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。


青椒木耳炒鸡蛋

扩展阅读:黑木耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多