客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 处暑养生,五宝护航

处暑养生,五宝护航

2018-08-24 15:27:19

处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思,是农历二十四节气中的第14个节气,也是秋季的第二个节气。随着太阳高度的继续降低,所带来的热力也随之减弱。今天,我们就和大家聊聊处暑饮食养生的那些事。

1、石榴——延缓衰老

石榴是营养丰富的秋果之王。饱满的石榴籽呈紫红色,富含原花青素。还含有多酚类物质,有研究表明,其多酚含量甚至超过红葡萄酒。这些抗氧化剂不但能对抗自由基对肌肤的损害,还有延缓衰老、预防动脉粥样硬化等作用。

很多人吃石榴只嘬汁水,把籽都吐掉了,这样太浪费了,因为维生素E、纤维素及多种不饱和脂肪酸都藏在籽中,可连籽打成果汁饮用。对于有心血管健康问题的人来说,石榴是一种很好的保健食物。


酸甜石榴汁

扩展阅读:石榴的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多