客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋天吃什么水果好?

秋天吃什么水果好?

2018-08-24 13:40:44

秋季是庄稼快成熟的季节,同时也是各种营养又美味的水果开始陆续上市的季节,那么,秋天吃什么水果好?

秋季养生吃什么水果

1、柚子

性味酸、寒、无毒,功能理中除胀、化痰止咳、健胃消食、消肿止痛,适用于胃病、消化不良、慢性咳嗽、痰多气喘等症。柚子甜酸适口,以含维生素C丰富而着称,因此更有益于心血管病及肥胖病患者。柚子所含的有机酸具有消除人体疲劳的作用。

2、石榴

性味甘酸涩、温性,具有杀虫,收敛、涩肠、止痢等功用,适用于久痢、久泻、便血、胃积腹痛、癣疥、中耳炎、创伤出血等症。

3、葡萄

性味甘、酸,鲜食酸甜适口,生津止渴,开胃消食,能够滋养强壮、补血、强心、利尿但脾胃虚弱者不宜多食,食多令人腹泻。


银耳炒花生仁

扩展阅读:秋风萧瑟,5类食物解秋愁

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多