客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 5款自制减肥茶,让你喝了不拉肚子!

5款自制减肥茶,让你喝了不拉肚子!

2018-08-17 17:09:21

很多人为了减肥会选择喝减肥茶,减肥茶一般都是具有清肠排毒的作用,但是很多人在喝过减肥差之后经常会拉肚子。下面就给大家推荐一些喝了不会拉肚子的自制减肥茶!

1、普洱茶

材料:普洱茶叶。

做法:普洱茶叶以热水冲泡饮用,饭后饮用效果极佳。

普洱属于熟成茶,其中含有的catechin可以防止肥胖和水肿的效果,并能改善血液循环和整肠健胃,是治疗便秘的好帮手!根据研究资料显示,想减掉腰部赘肉的人最适合喝普洱茶,因为它经过独特的发酵过程,可以提高酵素分解腰腹部脂肪的功能。

2、薏仁橘茶

材料:薏仁10克,干荷叶60克,陈皮5克,山楂10克。

做法:所有材料一起加水熬煮,浓淡依个人品味调配,每天喝1剂。

薏仁可以促进体内水分的循环与新陈代谢的功能,有利尿、消水肿的作用,这样,脂肪容易被燃烧,有助于增进减肥的效果。如果是单纯的水分滞留造成的浮肿,推荐饮用薏仁茶。


刮油消脂瘦身水

3、茉莉花茶

材料:茉莉花

喝法:每次取4-6颗,用沸水冲泡,代替白开水喝,可以多冲泡几次。

功效:疏肝明目、润肤养颜,有排毒养颜的功效。给人体补充水分的同时还能排毒、长时间饮用对减肥、美容都有很好的效果。

扩展阅读:畅饮一夏,“瘦”性大发

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多