客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃雪莲果能减肥?这是真么吗?

吃雪莲果能减肥?这是真么吗?

2018-08-17 15:52:56

在日常生活中,很多人特别喜欢吃雪莲果。雪莲果味道可口,营养丰富,含丰富的带有甜味的低聚果糖,人体内没有酶可以水解这种碳水化合物,因此难以被人吸收,糖尿病患者亦可使用。那么吃雪莲果能减肥吗?

一、雪莲果能减肥的原因

1、脂肪含量较少

雪莲果的100g提供的热卡为17大卡,而且其中大部分是有糖类提供,脂肪仅占其中的5.8%,而且脂肪的含量极低,仅有0.3g/100g,这对很多的减肥者来说,是一中完美的减肥水果。

2、多含寡糖

雪莲果含有碳水化合物的总量为10.6g/100g,其中仅23%会被人体吸收利用,转化为能量,其他大部分会排除体外,可以说雪莲果是一种味道甘甜却又能减肥的一种水果,适合减肥人群的食用。


花束沙拉

3、含有较多的水分

生的雪莲果其中大部分是水分,也是因此才会有多汁栓扣的口感,同时这其中大量的水分也能使大量的微量元素充分的溶解,有利于为机体补充各种微量元素,避免减肥过程中缺少某些微量元素导致身体的不适。

4、含有加多的膳食纤维

雪莲果是一种植物的块茎,含有较多的膳食纤维,进食后能在胃内充分吸水膨胀,同时也会吸收一些胃内的脂肪及有害物质,还能促进胃酸的分泌,帮助消化,并且膳食纤维在进入肠道后能刺激肠道的蠕动,有利于排便,减少机体对食物中脂肪的吸收,有利于减肥。

扩展阅读:低卡减肥餐,让你瘦到飞起来

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多