客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 10种降血脂的日常食物,让你的血脂不再飙升!

10种降血脂的日常食物,让你的血脂不再飙升!

2018-08-15 17:09:05

不同种类的食物有不同的营养价值,有的食物吃了能治疗疾病,有的食物吃了能起到减肥的作用,还有些食物能补充身体所学的营养元素,那你们知道生活中哪些食物吃了能起到降脂的作用呢?

1、大豆

大豆及其制品中含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素E和卵磷脂,三者均可降低血中的胆固醇。尤其重要的是,大豆及其制品中还含有大豆的皂苷(如豆浆煮涨时浮起的那层泡沫状物质),这种物质能有效降低血脂,还具有减肥和预防动脉硬化的作用。

2、苦瓜

苦瓜性凉味苦,含有较多的苦瓜皂甙,可刺激胰岛素释放,有非常明显的降血糖作用,苦瓜中维生素B1、维生素C和多种矿物质的含量都比较丰富,能调节血脂、提高机体免疫力的作用。


凉拌苦瓜

扩展阅读:苦瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多