客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 养肝好食物,10种食物促进肝脏排毒

养肝好食物,10种食物促进肝脏排毒

2018-08-17 15:53:07

肝是人体最大的消化腺体,负责分泌胆汁,又承担着各种物质的合成、代谢、解毒等重要功能。秋季气候干燥,水分丢失增多,毒素排泄减少,人体也开始进入阳盛阴衰的转化,而此时进食量有增无减,令肝脏不堪重负。秋季养肝吃什么好?

1、莲子

莲子心味虽极苦,却能去毒、火,对火毒旺盛引起的心烦、心热,以及由此带来的口疮溃疡、上火等疗效不错,还能帮助我们祛痘。而且,它虽然性寒,却不会损伤人体的阳气。甘草能增强莲子心的排毒作用,还能改善莲子心的苦味。

2、海带

海带、紫菜等海藻类能帮助肝脏解毒,防止人体吸收镉等有毒重金属及其他环境毒素。加拿大麦吉尔大学研究发现,褐藻所含的化合物能减少骨骼对放射性粒子的吸收。

3、黄瓜

黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。


莲子马蹄鸡汤

扩展阅读:莲子的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多