客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 孩子补脑要趁早,这4款补脑粥请备好!

孩子补脑要趁早,这4款补脑粥请备好!

2018-08-15 16:52:28

所有父母都希望,孩子身体健康又聪明过人。其实,若想孩子更聪明,还是有很多食疗方法的。今天和妈妈们分享5道益智补脑的宝宝辅食,想要宝宝更加聪明伶俐,那就不要错过啦。

一、三文鱼粥

三文鱼中含有丰富的优质蛋白和Ω-3系列不饱和脂肪酸,其中的DHA和EPA对婴幼儿的脑神经细胞发育和视觉发育很有好处。此外三文鱼不容易受到贡污染,本身的刺也很少,做起来非常方便,味道也比一般的鱼要好吃。

适宜人群:7个月以上的宝宝 食材:白米60克、三文鱼肉3汤匙、水600毫升

步骤:

1、淘洗白米,然后将大米用清水浸泡1个小时。

2、锅中倒入600毫升水将大米煮成粥。

3、三文鱼肉用开水烫一下。

4、捞起后捣成鱼泥备用。

5、白米煮开后,加入鱼泥继续煮,直到食材煮熟透。

6、最后将鱼肉盛入碗中即可。


营养美味的三文鱼粥

二、西红柿胡萝卜鱼肉羹

鱼肉是补脑的最佳来源,除了做成粥之外,还可以做成鱼肉羹。给宝宝吃的鱼,最好选择新鲜、刺少、肉质细嫩的种类。这道西红柿胡萝卜鱼肉羹选用的是鲈鱼,此外,鳕鱼、鲳鱼也是不错的选择。

适宜人群:10个月以上的宝宝

食材:西红柿30克、胡萝卜30克、干香菇5克、白鱼肉30克

步骤:

1、香菇泡软,去掉蒂头。

2、西红柿去皮,切碎。

3、胡萝卜去皮,洗干净切片,取一小锅,将胡萝卜放进去煮软,然后捞起将胡萝卜压碎,胡萝卜汤保留。

4、香菇切成末。

5、鱼肉蒸熟之后,去掉鱼皮和鱼刺,捣碎。

6、将胡萝卜碎、西红柿碎、香菇碎和鱼肉碎一起放入胡萝卜汤中。

7、将食材熬煮熟透,最后将西红柿胡萝卜鱼肉羹盛入碗中即可。

扩展阅读:开学了!补脑益智的5种最佳食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多