客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃完烧烤后吃什么排毒?

吃完烧烤后吃什么排毒?

2018-08-14 16:38:33

夏天很多人都喜欢吃烧烤,但有些人吃完后会出现腹泻、长痘等症状,需要及时排毒调理,那么吃烧烤后吃什么能排毒?

1、无花果

无花果富含有机酸和多种酶类物质,可以清热润肠,具有助消化,保肝解毒的功效,而且研究发现,无花果对二氧化硫,三氧化硫等有毒物质有一定的抵御作用。

2、苦瓜

苦瓜中的维C含量很高,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。同时,苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、明目解毒之功效。苦瓜中的有效成分可以抑制正常细胞癌变,促进突变细胞复原,具有一定的抗癌作用。

3、绿豆

绿豆性寒味甘,有助于解金石,砒霜,草木在诸毒,对重金属,农药及各种中毒均有防治作用,常吃绿豆,能加速有毒物质在体内转化并向外排泄,经常接触有害物质的工作者,应该多吃绿豆汤或绿豆芽来帮助解毒。


苦瓜炒火腿

扩展阅读:苦瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多