客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 补脑吃什么好?8种食物最关键

补脑吃什么好?8种食物最关键

2018-07-20 16:49:32

小孩吃什么补脑是家长们最关注的话题了。要想孩子聪明,除了进行必要的智力开发外,还要让宝宝的大脑得到足够的营养,发育良好。所以饮食是最重要的。

1、鱼类

我们都知道喜欢吃鱼的人很聪明,在我们日常所有的补脑食物中它属于首位。鱼头中含有丰富的卵磷脂,它是大脑中神经递质的重要因素,能够使得人脑的思维、分析能力更为的突出,还具有延缓衰老,预防脑细胞退化的作用。 鱼肉还是优质蛋白质和钙质的极佳来源,特别是含有大量的不饱和脂肪酸,对大脑和眼睛的正常发育尤为重要。

2、南瓜

南瓜是p-胡萝卜素的极佳来源,南瓜中的维生素A含量胜过绿色蔬菜,而且富含维生素C、锌、钾和纤维素。 中医认为:南瓜性味甘平,有清心醒脑的功效,可治疗头晕、心烦、口渴等阴虚火旺病症。所以,发现自己有神经衰弱、记忆力明显下降的人,建议多食用南瓜做的菜肴,每天吃一顿,长期坚持下来你会发觉拥有良好的效果。


干炸豆豉鱼

扩展阅读:鲤鱼的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多