客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 失眠太痛苦,8款美味助眠粥来袭!

失眠太痛苦,8款美味助眠粥来袭!

2018-7-10

失眠是一件很痛苦的事,身体疲倦但怎么也睡不着,时间久了不仅影响工作和学习效率,还容易导致抵抗力下降、过早衰老、植物神经紊乱、老年痴呆等一系列身体问题。那么生活中吃什么能改善睡眠呢?

1、小米粥

小米加适量的水煮粥,晚餐或是睡前吃,能有助于睡眠。小米粥富含色氨酸,通过代谢会抑制中枢神经兴奋度,达到镇静和改善睡眠质量的效果。

2、核桃芝麻粥

核桃仁20克、黑芝麻10克、大米50克,加水煮成粥,早上吃能改善紧张情绪,避免用脑过度而造成的失眠。

3、莲子芡实粥

因为工作压力比较大,这类人群精神容易紧张和疲劳,常常睡眠质量不好,可以喝一些莲子芡实粥,莲子能补脾止泻、养心安神,芡实能健脾补肾,常喝能缓解压力,因为工作紧张而导致的失眠。

4、杏仁粥

杏仁富含蛋白质、维生素等营养成分,同时还有色氨酸和舒缓肌肉的镁,常吃能有助于缓解焦虑情绪,改善睡眠。杏仁还有大量的纤维和不饱和脂肪,有利于健康,还能清肠道。


小米红枣粥

扩展阅读:小米的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多