客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 饮食抗癌,8种食物有奇效

饮食抗癌,8种食物有奇效

2018-06-29 11:33:02

不良的饮食及生活习惯使我们的健康受到威胁,现代人患癌的几率也呈上升之势。那么从饮食上进行调理,我们日常的食物中,有很多有一定的抗癌功效。最好的防癌食物,我们日常的食物中,有很多有一定的抗癌功效。

1、玉米

玉米中含的硒和镁有防癌抗癌作用,硒能加速体内过氧化物的分解,使恶性肿瘤得不到分子氧的供应而受到抑制。镁一方面也能抑制癌细胞的发展,另一方面能促使体内废物排出体外。玉米种也含有一种“谷胱甘肽”的抗癌因子。

2、芦笋

芦笋所含营养元素全面,芦笋含有特别丰富的组织蛋白、丰富的叶酸、核酸、硒,列30种抗癌植物之首,是世人公认的抗癌药物。芦笋入肺经、肾经,治疗肺癌、肾癌、皮肤癌、膀胱癌、淋巴癌疗效显著。


芦笋尖椒炒肉丝

扩展阅读:芦笋的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多