客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 加了这四样东西,喝水效果更佳

加了这四样东西,喝水效果更佳

2018-06-27 14:42:28

水是生命之源,人每天都要合适,尤其是在这炎炎夏日,很容易出现中暑,所以大家平日一定要多注意饮水,除此之外,在水里添加上一点东西,对我们的身体好处更多呢!

1、食盐

食盐是我们生活中必不可少的调料,不管做什么菜,如果不放盐,口感会大受影响,而食盐可不只是用来做菜的,水里加些食盐,制成的淡盐水可是对健康非常有帮助的。中医认为,食盐有着很好的杀菌消毒能力,早上起床后喝一杯淡盐水,可以有效清除口腔的细菌,保护口腔健康,而且也可以促进肠道蠕动,使排便变得顺畅。

2、蜂蜜

蜂蜜是我们生活中常见的滋补品,口感香甜,而且营养丰富,古人常提倡“朝盐晚蜜”,这也是流传久远的养生方式,在晚上吃点蜂蜜的养生效果非常出色。水里加一勺蜂蜜,制成的蜂蜜水不仅非常好喝,更重要的是,蜂蜜的营养溶于水中,蜂蜜水营养才可以被人体充分吸收。

晚上喝蜂蜜水的养生功效非常出色,很多人晚上常有失眠的症状,不能在正常时间入睡,睡前喝一杯蜂蜜水可以有效调节血压使身体血压处在一个正常水准,达到安神养心的效果,这样可以一觉睡到天亮,而不用担心夜里会醒过来了。

3、枸杞

枸杞是一味常见的中药,很多人喜欢干嚼枸杞,因为枸杞有淡淡的甜味,加上又有着丰富的营养,所以不少人在空闲的时候喜欢嚼上几粒枸杞。 而将枸杞泡水喝的话,那么效果要比干嚼更好。枸杞中的多糖对肝脏有着很好的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复,使肝功能正常运行。


蜂蜜金桔茶

扩展阅读:夏日首选排毒佳品-蜂蜜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多