客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 让你易患癌症的5种食物

让你易患癌症的5种食物

2018-06-26 14:07:32

“谈癌色变”并不是夸张,虽然现在医疗条件改善了很多,但很多癌症还是不能完全治愈。发病的原因多种多样,但是在多数有原因的癌症中,都跟“吃”有很大的关系,以下5种就是让你易患癌症的食物。

1、皮蛋

皮蛋制作的过程中,导致它含有大量的重金属铅。长期使用皮蛋,会导致体内的铅含量过高,会引起铅中毒,还有可能导致老年痴呆、癌症等等。

2、爆米花

看一定的标配就是爆米花了,但是爆米花中也含有比较多的铅,长期使用一样会引起铅中毒。小朋友看电影的时候,一定不要再买爆米花了,吃多了还会引起爆米花肺、癌症等。

3、腌菜

腌菜因为味道比较重,很适合用来做下饭菜、配粥一起吃。但是腌菜、咸菜在制作的过程中,会加入大量的盐,因此钠含量很高,会增加心脏病的概率。此外制作的时候,也会产生亚硝酸铵等致癌物。


西兰花腰果沙拉

扩展阅读:西兰花的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多