客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 营养三文鱼食用7问

营养三文鱼食用7问

2016-02-18 16:50:26

导语:三文鱼就是鲑鱼,经常被用来做成生鱼片,营养价值高且容易被人体吸收,是近年流行的健康食品之一,但首先,吃鲑鱼前你该注意这些。

美国膳食指南建议美国人一周吃两次鱼。鲑鱼能够保护心脏、含有健脑Ω-3脂肪酸,是个不错的选择。但市场上鲑鱼有分很多种,如何挑选到最好的鲑鱼呢?

一、应该买什么类型的鲑鱼

三文鱼各品种的颜色和味道各不相同,但都是健康的选择。体形最大的国王鲑脂肪含量最高,富含omega-3脂肪酸,口感像奶油一般顺滑。红鲑肉色深红,脂肪含量高,适合烧烤。银鲑颜色较浅,口味温和,常用于烟熏和罐装。现在市场上最常见养殖鲑鱼是大西洋鲑鱼,但目前野生的大西洋鲑鱼已经濒临灭绝,不建议食用。

三文鱼饭团

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多