客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 青菜比牛奶更补钙!

青菜比牛奶更补钙!

2014-11-12 11:31:57

导语:补钙吃什么好?很多人认为牛奶是最补钙的食物,其实按营养成分来算,青菜的补钙效果比牛奶高近10倍。而青菜中的镁钾元素又可以促进钙质吸收,所以冬季补钙,多吃青菜好。

很多人补钙过于看重牛奶的补钙功效,却忽略了绿叶菜的补钙功效。其实,绿叶菜的补钙作用一点也不弱于牛奶。按照数据计算,100克全脂牛奶能量约为54千卡,含钙104毫克。而100克小油菜含能量约为15千卡,含钙却高达153毫克。那么,按照钙营养素密度来计算,全脂牛奶为104/54=1.9,而小油菜是153/15=10.2,显然要高得多。同时,100克牛奶中的钾含量是109毫克,镁是11毫克。100克小油菜中的钾含量是157毫克,镁是27毫克,都比牛奶略高一些。镁本身就是骨骼的成分之一,而充足的钾和镁又有利于减少尿钙的流失。所以,一种食物能够同时供应大量钾、钙和镁,无疑是理想的健骨食品,何况绿叶菜中还含有丰富的维生素K,能帮助钙沉积入骨骼当中。

麻辣蒜香菠菜墩

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多