客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 红薯四大鲜为人知的功效

红薯四大鲜为人知的功效

2014-11-11 12:56:29

导语:在《中国食物成分表》中记录,100克鲜红薯的热量有102kacl,而100g蒸米饭的热量是116kcal,也就是说,红薯是可以在米面等粮食不够吃的时候用来填饱肚子的。红薯种植容易、生长快、自古就常被用来充当救饥荒的食物。也正因为这样,吃红薯等薯类被很多人看成是贫困的象征。一旦生活好了,人们就不再愿意碰它们了,因此,它的营养价值就经常被忽视。

但是,随着科学文化的普及和人们意识水平的提升,红薯的健康价值地位正在发生巨大的转变,它不单单具有丰富的营养价值,同时还是个长寿果,接下来我们一起来看看红薯都有哪些长寿密码?

红薯粉圆

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多