客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 超级养生的酸味食物

超级养生的酸味食物

2014-11-12 10:22:14

导语:肠胃胀气、消化不良时,我们会想着用酸味的食物压一压;吃点酸也对抑制呕吐有些效果。但是你可能不知道酸味对女人还有养颜的功效。尤其是冬季,天气干燥,适当吃些柚子、苹果、西红柿等清润甘酸的水果,有益于刺激消化液分泌,加速胃肠蠕动,滋阴润燥,增强抵抗力。

酸奶

含有大量乳酸和活性乳酸菌,有利于人体的消化吸收,并能有效调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,缓解便秘,从而美容养颜。

酸奶蛋糕

山楂

山楂含枸橼酸、苹果酸、抗坏血酸、酶和蛋白质、碳水化合物,有降血压、促进胃肠消化的作用。中医认为,山楂具有很好的健胃润肺、助消化作用。可取山楂用沸水冲泡,代茶饮,茶淡为度。

挂霜山楂

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多