客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕晚期的宝妈们从阳台吃什么?

孕晚期的宝妈们从阳台吃什么?

2019-03-21 16:21:48

很多准妈妈到了孕晚期的时候肚子都已经很大了,身体活动起来会比较受限。为了预防早产,准妈妈除了生活上要多注意避免意外,在饮食上也要多下功夫,养胎安胎的食物要多吃。那么孕妇吃什么养胎呢?

孕晚期孕妇吃什么好养胎?

1、牛肉

孕妇对铁和锌的需求是一般人的1.5倍,一旦体内储存的铁耗尽,很容易导致贫血。锌不但有益胎儿神经系统的发育,而且对免疫系统也有益,有助于保持皮肤、骨骼和毛发的健康。如果妇女在怀孕期间缺铁,产后应及时补充,否则身体的缺损可能难以弥补。一个星期吃3至4次瘦牛肉,每次60到100克,可以预防缺铁性贫血,并能增强免疫力。

2、虾

虾含有很高的钙。如果孕妇吃虾以后没有不良反映,如过敏、腹痛,就没有问题。怀孕晚期可以适量多吃虾或虾皮,可以促进幼儿的生长,可以促进幼儿脑部的发育。


酱爆牛肉丝

扩展阅读:牛肉的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多