客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇吃这6种坚果,身体更健康

孕妇吃这6种坚果,身体更健康

2018-12-05 11:03:32

众所周知,坚果营养丰富,含有大量脂肪和蛋白质,在怀孕期间,胎儿和母体都急需这两种营养成分。胎儿营养的供给完全依靠准妈妈的营养吸收,所以孕妇一定要在孕期保持健康的饮食习惯,建立完善的饮食结构。那么孕妇吃坚果有哪些好处呢?孕妇适合吃什么坚果呢?

一、碧根果

碧根果又名 “长寿果”,能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。碧根果盛产于澳洲,北美等国家,其果实营养丰富而味美。据科学测定,每公斤碧根果仁相当于 5 公斤鸡蛋或 9 公斤鲜牛奶的营养价值。每100 克碧根果仁可产生 670 千卡热量,是同等重量粮食所产生热量的一倍。

长寿果营养极为丰富,除含有40—50%的油脂外,还含有蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C、E等。核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,食后不但不会使胆固醇升高,还能减少肠道对胆固醇的吸收。这些油脂还可供给大脑基质的需要。长寿果中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。

二、松子

松子中的脂肪成分主要为亚油酸、亚麻油酸等不饱和脂肪酸,有软化血管和防治动脉粥样硬化的作用。因此,老年人常食用松子,有防止因胆固醇增高而引起心血管疾病的作用。另外,松子中含磷较为丰富,对人的大脑神经也有益处。它对老年慢性支气管炎、支气管哮喘、便秘、风湿性关节炎、神经衰弱和头晕眼花患者,均有一定的辅助治疗作用。

1、松子的营养价值

(1)松仁富含脂肪油,能润肠通便缓泻而不伤正气,对老人体虚便秘,小儿津亏便秘有一定的食疗作用;

(2)松子中的脂肪成分是油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸,有很好的软化血管的作用,是中老年人的理想保健食物;

(3)松子中的磷和锰含量丰富,对大脑和神经有补益作用,是学生和脑力劳动者的健脑佳品,对老年痴呆也有很好的预防作用。

(4)松子中富含不饱和脂肪酸,如亚油酸、亚麻油酸等,能降低血脂,预防心血管疾病;

(5)松子中所含大量矿物质如钙、铁、磷、钾等,能给机体组织提供丰富的营养成分,强壮筋骨,消除疲劳,对老年人保健有极大的益处;

(6)松子中维生素E高达30%,有很好的软化血管、延缓衰老的作用,是中老年人的理想保健食物,也是女士们润肤美容的理想食物;

相关阅读:孕妇饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多