客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 怀孕初期煲什么汤安胎?

怀孕初期煲什么汤安胎?

2018-08-31 15:27:03

怀孕后学会保胎是许多女性的必修课,科学地选择食物不仅有利于母体健康,更有益于胎儿的发育。那么,怀孕初期煲什么汤安胎?

1、冬瓜鲈鱼汤

材料:鲈鱼1条,冬瓜200克,茯苓25克,红枣(去核)10颗,枸杞15克,姜3片、盐适量。

做法:茯苓压碎用棉布袋包起,一起放入锅中备用;鲈鱼洗净去骨刺,取鱼肉切片;瓜去皮切块,和姜片一起放入锅中,加水1500毫升,用小火煮至冬瓜熟透,放入鱼片、红枣、枸杞,转大火煮滚,加盐调味。

功效:冬瓜其一有良好的清热解暑功效,其二利尿,且含钠极少,是孕妇的消肿佳品;鲈鱼富含脂肪、维生素、钙、磷、铁等多种营养成分。而且鲈鱼具有补肝肾、益脾胃、化痰止咳之效,且可治胎动不安等症。

2、鲫鱼砂仁汤

材料:鲫鱼一条、砂仁15克、生姜5克、花生油、食用盐适量。

做法:先把鲫鱼处理好,去掉其肠杂,然后把砂仁研成粉末放到鱼的肚子中,放到炖水锅中加适量水,放到炖锅中炖,大概2个小时加入生姜、花生油、食用盐调味。

功效:此汤具有利温止呕、醒胃的作用,而孕妇适当的食用喝点汤具有安胎的作用,此外,哺乳期的女性适当吃还具有催乳的作用。


豆苗鲫鱼豆腐汤

扩展阅读:鲫鱼豆腐汤的经典做法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多