客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇要常吃这4种食物,给身体补补钙!

孕妇要常吃这4种食物,给身体补补钙!

2018-08-02 10:42:47

怀孕期间,为了保障自己和胎儿的健康,补钙成为了孕妈妈的一项重要任务,而孕期补钙当然食补是最安全的,那么,孕妇补钙吃什么食物好?孕妇缺钙吃什么食补?了解下吧。

孕妇补钙吃什么食物好

海产品

推荐:海带、虾皮等

几乎所有的海产品中都含有丰富的钙,一般孕妈妈想安全的补钙,海带和虾皮是其中含钙量最高的食物,尤其是虾皮,海带建议与排骨等肉类一起做汤吃,而虾皮可以做汤或做馅吃,都是非常好的补钙菜。

芝麻酱

推荐:白芝麻酱、黑芝麻酱

芝麻酱富含蛋白质,脂肪及多种维生素和矿物质,有很高的营养价值,并且,其中含钙、铁也是很多的,是非常好的补钙食品,食用一般以白芝麻酱为佳,滋补益气的以黑芝麻酱为佳,需要提醒的是由于芝麻酱热量、脂肪含量较高,因此不宜多吃一天食用10克左右即可。


豉油西兰花

相关阅读:补钙食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多