客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 夏季,宝宝吃这些蔬菜更好

夏季,宝宝吃这些蔬菜更好

2018-07-18 13:45:28

现在很多小孩都很挑食,喜欢吃甜食、肉类,而不喜欢吃蔬菜。为了让孩子们多吃一些蔬菜,饮食上一定要合理调理,下面就给妈妈们介绍几种适合小孩子吃的蔬菜!

适合小孩夏天吃蔬菜有哪些

1、豌豆

豌豆是一种营养性食品,含蛋白质23%~25%、糖类57%~60%、粗纤维45%,还含有多种矿物质、维生素及微量元素。特别是豌豆中的铜、铬等微量元素含量较多,铜有利于增进宝宝的造血机能,帮助骨骼和大脑发育;铬有利于糖和脂肪的代谢,能维持胰岛素的正常功能。

2、苦瓜

夏天天热,人很容易上火。吃苦瓜能消暑解乏,能刺激人的食欲,开胃健胃、助消化,有利于提高免疫力,是适合夏天吃的瓜类蔬菜。苦瓜味苦性寒,有清热泻火的功能。虽然苦瓜味苦,但其实苦瓜越苦越好。因为苦瓜越苦,苦瓜素含量就越多,营养价值业就越高。

3、土豆

土豆的营养成分非常丰富,100克土豆蛋白质含量约在2~2.5克,而且土豆的蛋白质质量好,接近动物性蛋白,它含有特殊的黏蛋白,不但有润肠作用,还有脂类代谢作用,能帮助胆固醇代谢。


番茄蔬菜汤

相关阅读:夏季解暑,多吃蔬菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多