客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 秋季多给宝宝吃7种水果,保证不生病

秋季多给宝宝吃7种水果,保证不生病

2018-08-13 17:11:00

现在很多水果常年都能吃到,但是当季的水果一定要当季吃才够新鲜,所以妈妈们一定要知道,秋天给孩子吃哪些水果对孩子身体更健康呢?那么,正值水果丰盛的秋季,宝宝吃什么水果好呢?

1、猕猴桃

猕猴桃被誉为“果中之王”,是食用价值和保健效果都极佳的营养膳食。猕猴桃中的微酸,能促进肠道蠕动,减少肠胃胀气,促进生长激素分泌,对孩子的健康非常有益。

2、香蕉

香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质,是淀粉质丰富的水果,能补充孩子所需的营养。香蕉易消化吸收,是婴幼儿理想的食品。

3、石榴

石榴有生津液、止烦渴作用。凡津液不足、口燥咽干、烦渴不休者,可作食疗佳品。中医表明,石榴在治疗小儿疳积、久泻久痢等也有不错的效果。

4、橙

橙子营养极为丰富且全面,含量丰富的维生素C、P,能增加孩子机体抵抗力;其所含的纤维素和果胶物质,可促进孩子肠道的蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。

5、大枣

大枣又甜又脆,营养特点是维生素含量非常高。大枣既可以当做零食给孩子食用,也可以作为煲汤、做菜的材料。但一般认为,鲜枣比干枣的营养价值更高。

6、葡萄

葡萄性平、有补气血、强筋骨、止咳除烦、补益气血、通利小便的功效。孩子适当吃葡萄,对增强免疫力也有帮助。尤其在早秋闷热的午后孩子食欲不佳时,葡萄能开胃消食。

7、秋梨

梨鲜甜可口、香脆多汁,有清热解毒,帮助消化的作用。孩子适当吃梨的好处非常多,不过不要过量,以免引起腹泻等不适。


红豆山楂米糊

相关阅读:秋季饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多