客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇上火,吃什么水果好?

孕妇上火,吃什么水果好?

2018-7-2

孕妇的日常饮食是很重要的,平时总会吃一些补身体的食物,这使得孕妇很容易上火,这是很正常的现象,很多孕妇上火了就会心烦气躁,其实有些水果可以去火,一起来看下孕妇上火吃什么水果好。

1、杨桃

杨桃含有丰富的果汁和纤维质,能生津止渴,迅速补充人体的水分,能有利于清燥润肠,消除疲劳感。杨桃中还含有大量的胡萝卜素、糖类及维生素B、C等,能消除咽喉炎症、口疮及口腔溃疡,防治风火牙痛、风热咳嗽,治疗伤风。

2、柿子

鲜柿子味甘涩、性寒,具有清热润肺,生津止渴的功效,适合燥热体质患者,柿饼有健脾化痰的功效,适于脾虚痰湿体质患者。

3、柑橘

柑橘性凉,具有生津止咳的作用,用于胃肠燥热之症;有和胃利尿的功效,用于腹部不适、小便不利等症;有润肺化痰的作用,适于肺热咳嗽之症。

4、西瓜

西瓜是解渴消暑的最佳之品,能清暑利湿、养阴生津。但西瓜性凉,并含有大量的葡萄糖、苹果酸、果糖和维生素等,体质偏寒或血糖较高的孕妇慎吃。


牛奶花生

扩展阅读:孕育课堂-怀孕第四周

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多