客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 夏季水果多,这5种水果孕妇尽量别碰

夏季水果多,这5种水果孕妇尽量别碰

2018-5-29

夏天到了,孕妇们在饮食方面也要多注意,很多食物是孕妇所不能吃的,一些水果类的食物,孕妇在吃的时候一定要谨慎,孕妇适宜吃的水果有苹果、葡萄、樱桃等,那么有哪些水果是不适宜孕妇吃的呢?下面我们就来盘点一下!

孕妇夏季不宜吃的水果

桃子:

夏天上市的桃子很多人都喜欢吃,香甜多汁,但对于孕妇来说,最好要远离这类水果。因为孕妇吃桃子容易造成胎动不安,甚至有可能会引起流产。而且对于便秘的孕妇来说也不宜食用,否则吃了桃子还会加重便秘的症状。

西瓜:

夏季是大量西瓜上市的季节,而孕妇每天吃水果不宜超过250g,限量吃西瓜,因为西瓜是利尿剂,容易造成孕妇脱水。


西瓜冰沙

李子:

酸甜可口的李子,对于怀孕初期的孕妇来说是难以抵挡的诱惑,但是李子吃多了容易伤胃和牙齿,特别是对于脾胃虚弱和过敏体质的孕妇危害更大,所以在孕期最好还是不要吃李子为好。

相关阅读:孕妇饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多