客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 妈妈们千万别给小baby吃这些

妈妈们千万别给小baby吃这些

2016-12-21 17:55:14

周岁内的小朋友吃东西禁忌多,很多爸爸妈妈眼中的家常食物,对他们脆弱的肠胃来说,却满满的都是伤害。记住啦,这些东西别给不到1岁的小baby吃。

不宜吃菠菜

菠菜在很多妈咪们的印象之中那可是很好的有助于生血的好食材,但是对于年幼的孩子来说,菠菜可就不是是什么好菜了,吃了不利于孩子的骨骼生长,甚至会影响到孩子的智力发育。原因是菠菜的叶子中含有草酸,会破坏人体对钙质的吸收,造成宝贝们健康上的影响。

因此,家长们在孩子年幼的时候尽可能少地给孩子喂食菠菜,如果一定要吃的话,先要用开水将菠菜烫一下,这样可以破坏到菜子中的草酸,减少它们对人体钙质吸收的影响。

不宜吃芒果

芒果味美香甜,是很多妈咪们的最爱。但对于年幼的孩子来说,吃芒果可是带有一定危险性的一件事情,最好是少吃或是不吃,以免对孩子造成意外损伤。芒果中含有一种对人体过敏的物质,孩子摄入之后会导致人本过敏反应,引起身体不适。尤其是年幼的孩子,他们的抵抗力低,更是容易出现意外。经常有听到孩子吃芒果出现意外的新闻,为了孩子的健康,家长们最好是不要给年幼的孩子吃芒果,到五六岁以后再吃为宜。

不宜吃蛋清

在妈咪们的概念之中可能会觉得鸡蛋黄孩子吃了不消化,就不给孩子吃鸡蛋黄,而是给孩子吃鸡蛋白。科学的营养摄入却恰恰相反,孩子不能消化的不是鸡蛋黄,而是鸡蛋清,鸡蛋黄是很好的营养食物,含有卵磷子,对孩子的健康发育和成长大有帮助。鸡蛋清则因含有过高的蛋白质而不利于孩子消化吸收,应该要少吃或是不吃。摄入鸡蛋清会导致孩子消化不良,加重孩子的肠胃负担,对孩子的健康造成影响。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多