客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇吃什么能够增进食欲

孕妇吃什么能够增进食欲

2016-12-21 15:55:42

女性怀孕孕育生命不论是对自己还是对于整个家庭来讲都是一件大事,准妈妈在怀孕期间身体的激素、抵抗力等都会发生很大的变化,尤其是在怀孕初期在恶心呕吐等各种妊娠反应的影响下会导致孕妇胃口很差,甚至是没有食欲,这是让人担心的。那么,孕妇吃什么能够增进食欲呢?

孕妇是我们身边的一类特殊人群,怀孕虽然是幸福的但同时也是非常的,因此再加上各种各样的原因导致准妈妈没有食欲是大多数都会遇到的实际问题。造成孕妈妈在孕期都会出现食欲不振的情况,这时孕妈妈既要补充营养素,又要想办法增加自己的食欲。下面和小编去了解一下吧。


 
酸辣小黄瓜

一、自制酸黄瓜

原料:黄瓜1根,白醋、盐、糖、胡椒粉、小茴香若干。

做法:

选嫩黄瓜,切成条,加盐腌制20分钟,为了杀出水,腌黄瓜的同时,锅中加入白醋(根据口味,略微没过黄瓜的量即可)、白糖(多一些)、小茴香、胡椒粉(少许)、盐开火,将以上调料充分混合,煮沸调味汁煮沸后关火,晾凉(一定要晾凉)把黄瓜杀出的水倒掉,稍微冲洗一下把黄瓜条放入有盖、密封性好的小盆里,倒入凉了的调味汁盖上盖子,放入冰箱,1~2天后口味绝佳!

小贴士:

调味汁里的白醋换成米醋也行,糖的量很重要。调味汁一定要晾凉后再浇到黄瓜条上!全程不能有任何油!用的器皿也要刷干净,不能有油~

功效:酸酸的口感,有助于孕妇增加食欲。同时,黄瓜富含营养,维生素丰富,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除和降低胆固醇有一定作用,能强身健体。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多