客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 冬季要预防宝宝感冒 预防感冒要注意六点

冬季要预防宝宝感冒 预防感冒要注意六点

2016-12-21 17:21:54

小宝宝的抵抗力本身就差,所以很容易感冒,那么在生活中,应该如何预防宝宝感冒呢?

1、不要给宝宝穿太多衣服,但是要做好准备随时给他增减衣物。如果你的宝宝穿得太多,当气温升高,或者他活动比较多的时候,就会出汗。这时候,如果被冷风吹到,就特别容易因为着凉而感冒。所以宝宝的衣服最好选择透气、吸汗、轻薄的。同时你还要随时带一件厚点的外衣,根据情况穿脱。

2、增加宝宝室外活动的时间和次数。漫长的冬天终于过去了,天气晴朗而少风的时候,多带宝宝出去晒太阳,呼吸新鲜空气,增强他的抗病能力。

3、注意减少交叉感染的机会。宝宝外出活动增加后,还要注意减少交叉感染的机会,少带宝宝去人多拥挤的场所。外出回来后记住你自己和宝宝都要洗手。家人和朋友抱宝宝前,也一定请他们先用肥皂和水洗手。家人患感冒后,家里要注意及时通风。如有必要,感冒的家人要戴口罩并减少和宝宝接触的机会。

4、已经添加辅食的宝宝可以适当多吃些水果或者喝果汁,特别是深色的水果。因为它们富含抗氧化剂,可以增强宝宝的免疫力。

5、密闭的空气,反而会降低宝宝的抵抗力,因此即使是冬天,也别将门窗关死,要保持室内通风。才能让宝宝更健康,更不易受病毒感染。

6、多喝水,可以加强身体的新陈代谢,对身体有益,因此在感冒流行时,让宝宝多喝水,可以有预防的效果;此外,假如宝宝真的感冒了,多让宝宝喝水,可以补充体液,让宝宝更快恢复健康。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多