客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇吃什么对身体和胎儿好

孕妇吃什么对身体和胎儿好

2016-12-21 15:40:50

大家都知道,大多数的孕妇朋友们怀孕初期的三个月里妊娠反应是很大的,日常饮食也会受到恶心呕吐等症状而受到影响,不过当过了这希妊娠反应期之后,越是到后面孕妇的胃口将越来越好,而且还会越来越大,那么,你知道孕妇吃什么对身体和胎儿好吗?

随着腹中胎儿的不成发育成长,对于各种各样的营养元素的需求量也是越来越大,因此准妈妈们的日常饮食也会慢慢增加起来。尤其是水果,多吃水果可以帮助妈妈增加营养,补充维生素,还可以帮助妈妈治病,一起看看孕妇吃哪些水果对身体和体内的胎儿好。

1、香蕉:日常生活中有不少的孕妇朋友们都有遇到了便秘的情况,这是让人感觉很困扰和难受的,而吃香蕉对缓解便秘有极大帮助。很多产妇在生育后,因为身体还没有恢复,又不敢使大力排便,再加上进补的食物太多,经常会出现便秘的情况。那么,产妇可以吃什么水果好?产妇可以试一试香蕉。香蕉里含有丰富的纤维素。既可以通便,又可以补血,对治疗便秘,促进胃肠蠕动有很好的效果。

2、葡萄:一般在知道了自己怀孕了之后,孕妇们在吃的各种各样的水果当中都是少不了吃葡萄的。葡萄酸甜可口,性平。产妇可以吃什么水果?产妇可以在做月子期间吃适量的葡萄,来利尿、补气血。葡萄里含有丰富的铁,产妇可以用葡萄来补血。

3、苹果:在众多的水果当中,苹果的营养价值是很高的,也都受到了大家的一致认可,而这也是孕妇们非常适合吃的水果之一。苹果性平,不让让产妇上火,所以,产妇们可以经常吃些苹果。在苹果里含有丰富的维生素和膳食纤维,帮助清洁肠道。产妇可以吃什么水果?苹果是可以经常食用的水果种类之一。

4、红枣:说到红枣相信是没有人不知道红枣对于我们人体补血的效果是非常好的,而孕妇吃红枣也是再好不过的了。红枣中含维生素C最多,还含有大量的葡萄糖和蛋白质。中医认为,红枣是水果中最好的补药,具有补脾活胃、益气生津、调整血脉、和解百毒的作用,尤其适合产后脾胃虚弱、气血不足的人食用。其味道香甜,吃法多种多样,既可口嚼生吃,也可熬粥蒸饭熟吃。

5、橘子:黄澄澄的橘子看着就让人非常的有食欲,而对于孕妇来讲经常吃橘子还有很多意想不到的好处呢?橘子中含维生素C和钙质较多,维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。产妇生孩子后子宫内膜有较大的创面,出 血较多。如果吃些橘子,便可防止产后继续出血。钙是构成婴儿骨骼牙齿的重要成分,产妇适当吃些橘子,能够通过产妇的乳汁把钙质提供给婴儿,这样不仅能促进 婴儿牙齿、骨骼的生长,而且能防止婴儿发生佝偻病。

6、樱桃:孕妇朋友们还要经常性的多吃一些樱桃,不为别的只因为樱桃当中所含有的铁元素是非常丰富的。樱桃中所含有的铁量几乎是苹果、橘子等水果的20倍,居水果之首,是孕妈妈的理想水果。但是,樱桃是温性水果,吃多了容易上火,因此上火、溃疡、妊娠糖尿病患者最好不要食用。一般孕妈妈吃樱桃的话,建议每天控制在12颗左右。

女性既然决定了要孕育下一代,那么就要好好的度过这个孕期,尤其是在日常饮食方面一定要加以重视,俗话说的好,民以食为天,只有多吃一些对自己的身体和胎儿的成长发育有帮助的食物,才能够及时补充充足的营养,让自己健康的同时胎儿也不会受到任何不好的影响。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多