客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇吃什么水果对身体好

孕妇吃什么水果对身体好

2016-12-21 15:47:19

众所周知,女性朋友们在怀孕以后经常性的吃一些新鲜的水果对于自己的身体那是非常好处的。日常生活中我们平时见到的和吃到的水果那是多种多样,孕妇现在怀有宝宝是不能够乱吃东西的,那么,孕妇吃什么水果对身体好呢?这是很多孕妇和其家人都非常关注的一个问题,那么下面我们就来给大家做下有关的介绍。

西柚:大家都很清楚怀孕了的准妈妈是应该要多吃一些叶酸的,这对防止胎儿畸形等问题的出现是有很大的帮助的,而西柚当中所含有的叶酸不仅天然而且量高,因此西柚对孕妇来讲是很好的一种水果。如今很多准爸妈都知道叶酸对胎宝宝的作用,西柚里就还有较多的天然叶酸。此外,西柚含有的维生素、微量元素和可溶性纤维素都是孕妈妈在整个孕期比不可少的营养素。所以,妇产科医师一直把西柚作为孕妈妈的首选水果。

秋梨:孕妇在怀孕期间身体会出现各种各样的症状,水肿就是最为常见的孕期症状之一,而吃秋梨对于缓解和防治孕妇水肿等症状是有一定作用的。秋梨作为我国最古老的果木之一,具有防治外感风寒、肺部感染及肝炎的功效,也可以治疗妊娠水肿及妊娠高血压。

火龙果:提起火龙果相信没有人不知道这是一种很健康营养的水果吧,平时经常吃对身体健康和有极大帮助。火龙果中含有的植物性白蛋白有解毒的功效,孕妈妈吃火龙果可以中和体内重金属毒素;火龙果还含有丰富的膳食植物纤维素,能有效的调节胃肠功能,预防孕期便秘;而且火龙果中并不含有蔗糖和焦糖,孕妈妈也不用担心糖摄入量高的问题,而且火龙果还有降血压的功效,对患有高血压及妊高症的孕妈妈都很有好处。建议孕妇可以1~2周吃一个火龙果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多