客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 强化免疫力的美食 宝宝健康成长必备!

强化免疫力的美食 宝宝健康成长必备!

2016-07-26 16:46:23

每一个妈妈都清楚,营养搭配能增强宝宝的免疫力。虽然我们常说要提高宝宝的免疫力,饮食要搭配好,膳食均衡了,营养到位了,宝宝抗病能力也就强了。不过,妈妈们可知道其实食物里面也藏着免疫力的秘密呢。

美国曾开展了一项“免疫功能食物项目”,发现以谷物和蔬菜为中心的饮食对于预防癌症效果更好,而且预防癌症效果较好又能提高免疫力的食物呈现金字塔形排列。处于金字塔顶端的食物提高免疫力的效果最高,然后依次递减。

大蒜的能力最高,平时我们还经常说大蒜能杀菌,今天又发现大蒜的另一个功能了。塔中蔬菜的占比较多,所以妈妈们要多让宝宝吃点蔬菜呀。

乍一听,是不是觉得这个名词好专业,好高端,表示不能理解。其实植物化学物质指的是蔬菜和水果里含有的色素和各种味道成分的总称。

我们身体里的活性氧会抑制细胞活动,植物化学物质具有抗氧化作用,能够抑制活性氧的危害,提高自身免疫力。同时,如果日常摄取的蔬菜水果颜色丰富,口味多样的话,还能帮助身体达到矿物质平衡。再说了,颜色漂亮的蔬果也更能提高BB的兴趣。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多