客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 水果餐不靠谱?准妈妈吃水果有讲究

水果餐不靠谱?准妈妈吃水果有讲究

2016-07-28 16:42:25

好身材与健康,我都要!——时尚辣妈坚决对脂肪 say no ,就算是孕期也要美美的。水果营养丰富,又能减肥,于是受到许多辣妈的推崇,有人说吃过多水果,有可能造成血液中钾离子含量过高;也有人质疑,纯水果餐会对胎儿发育不好。而且,有调查发现,含糖类的水果吃得太多会为妊娠糖尿病埋下隐患。关于吃水果的好坏众说纷纭,不少孕妈咪凌乱了。孕妇吃水果有没有禁忌?孕妇吃什么水果好?孕妇该怎样健康正确吃水果?

孕妇吃水果有讲究:

其实,对于正常孕妇来说,没有一种水果是绝对禁忌的。但大量食用,有的甚至用水果来代替正餐就极不可取了。由于水果大多含糖量较高,而其脂肪、蛋白质含量却相对不足,因此过多摄入水果不仅容易造成妊娠糖尿病,也会影响宝宝生长发育所必需的蛋白质等的摄入。

妇产科专家建议,所有孕妇都应首选糖含量相对较低的水果,如苹果、梨、橘子、葡萄等。孕妇每天吃水果别超过一斤,而妊娠期糖代谢异常或是妊娠糖尿病患者则要减半,建议最好等血糖控制平稳后再加水果。其次,如果喜欢吃香蕉、菠萝、荔枝、柿子之类含糖量较高的水果,就一定要少量。

而且,吃水果的时机也很重要,最好选在两餐之间吃,这样既不会使血糖太高,又可防止低血糖的发生。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多