客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 正文

宝宝用手抓饭很正常 4个不必制止的坏习惯

2016/7/25 17:22

宝宝一天一天不断长大,每一个阶段都会给爸妈来惊喜。但是不幸的是有些不好的行为也随之而来,有些是宝宝发育的正常自然现象,但是有些却需要爸妈及时纠正,不然久而久之就形成“坏习惯”。下面一起来看看如何应对宝宝的不良行为。这几个小坏习惯,如果强行制止,可能会适得其反,所以爸爸妈妈只需要多加引导,就可以让宝宝慢慢矫正。这是一个过程,更多需要耐心和细致,各位爸爸妈妈要加油哦!

“坏”习惯一:用手抓饭

一岁左右的宝宝经常用手抓饭吃,很多家长会立即制止这种“不规矩”的行为。其实宝宝用手抓饭不仅可以增加他们对食物的熟悉度,逐渐培养他们对食物的兴趣,还能避免宝宝长大后养成挑食的坏习惯。吃饭和读书都是需要慢慢培养兴趣的,让孩子自由自在地接触食物的颜色、形状和特质吧。

贴士:

妈妈们要做的就是把宝宝的手洗干净,让他们自由地发挥吧。值得注意的是,像花生粒、爆米花、小豆子之类圆而坚硬的食物不能让宝宝抓食,避免卡在喉咙里。

为你推荐 (母婴饮食)