客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 冰爽冷饮 孕妈咪切记要慎食

冰爽冷饮 孕妈咪切记要慎食

2016-07-29 14:41:34

炎热夏日,一到中午,房间里热得像火炉。这时,也许每个家庭都会打开空调制冷,打开电扇扇风,左手摇大蒲扇取凉,右手拿着一根冰激凌,享受冰激凌带来的丝丝凉意。但有种说法,孕妇不能吹太多空调,更不能吃冷饮。于是有些孕妇只能嘴馋地看着冰激凌流口水。那么,孕妇究竟能不能吃冷饮呢?

孕妇究竟能不能吃冷饮呢?

这是许多人经常问到的一个问题。有人认为孕妇吃太多冰的东西会使子宫产生收缩或是造成孕妇腹泻,这对胎儿和准妈妈都有不好的影响;有一种说法则是吃冰冻食物会影响胎儿气管。还有人认为,吃生冷、寒冷的食物,如凉粉、西瓜、雪糕,会造成早产,甚至小产。那么孕妇吃冰淇淋之类的后果真的那么严重?孕妇真的不能吃雪糕?其实并没有所说的那么严重。雪糕是一种冰冷的食品。在天气十分炎热的时候,吃雪糕可以解暑,缓解过度的炎热。但是早期不能吃,怕引起宫缩 。后期可以吃,但不能多吃,夏季孕妇应多喝水,多吃新鲜蔬菜和瓜果,多吃新鲜豆制品。不宜过多食冷饮,以免伤脾胃。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多