客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕晚期吃什么 5个营养原则孕妈妈要知道

孕晚期吃什么 5个营养原则孕妈妈要知道

2016-07-22 13:46:20

进入孕晚期,孕妇对营养的需求量也随之增加,因为这个时期除满足胎儿生长发育所需外,孕妇和胎儿体内还要储存一些营养素,因此孕妇要增加每日进餐次数和进食量,使膳食中各种营养素和能量能满足孕妇和胎儿需要。下面我们一起看看孕晚期饮食的营养原则和一些注意事项。

孕晚期的5个营养原则

1. 蛋白质

胎儿从怀孕28周到40周,体重要从1000克增加到3000克左右,胎盘、子宫和乳房也要增大,需要增大蛋白质摄取量,特别是在孕期的最后10周,是蛋白质储存最多的一个时期。

2. 热能

除了母体代谢加快、组织增大和胎儿快速生长发育外,胎儿开始在皮下和肝脏储存糖原和脂肪。因此,胎儿需要增加热量。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多