客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 想要生优质宝宝?孕前三大关键食物

想要生优质宝宝?孕前三大关键食物

2016-05-20 14:16:55

导语:很多人认为,想要生个优质宝宝,孕期补身体是最重要的。然而,准妈咪们别忽视了孕前的营养补给。先天性体质往往从成为受精卵的那一刻起就已经决定了。所以,孕前也千万不要忽略以下3大营养素的摄取。

孕前关键词一:叶酸

叶酸是一种B族维生素,对细胞的分裂、生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用。因此,叶酸是胎儿生长发育中必不可少的营养素。若不注意孕前与孕期补充叶酸,会影响胎儿大脑和神经管的发育,有可能造成神经管畸形,严重者可致脊柱裂或无脑畸形儿。

补充方法:

1、从准备怀孕前3个月开始每天服用1片0.4毫克叶酸片或1片含0.4毫克叶酸的复合营养素,直至怀孕满3个月。

2、多吃富含叶酸的食物,如红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、油菜、小白菜、豆类、酵母、动物肝、香蕉、橙汁等。

3、孕前及孕期的女性可以每天吃一根香蕉,其富含叶酸。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多