客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕前排毒下火 为宝宝提供良好发育基础

孕前排毒下火 为宝宝提供良好发育基础

2016-05-19 15:31:03

导语:现代人工作繁忙,饮食不规律不健康,很多人都喜欢吃容易上火的食物:辣椒、薯片、油炸食物等等,这些食物虽然好吃,但是会在身体里面积聚毒素,对于想怀孕的朋友来说,身体毒素有可能会影响宝宝的发育哦!一起来看看如何利于身体排毒,为宝宝发育提供良好的基础吧!

苦瓜具有“去火”的目的

俗话有说,苦口良药。苦味食物之所以苦是因为其中含有生物碱、尿素类等苦味物质,中医研究发现,这些苦味物质有解热祛暑、消除疲劳的作用。最佳的苦味食物首推苦瓜,不管是凉拌、炒还是煲汤,只要能把苦瓜做得熟且不失“青色”,都能达到“去火”的目的。除了苦瓜,还有其他苦味食物也有不错的“去火”功效,如杏仁、苦菜、苦丁茶、芹菜、芥兰、等,同样能清热解暑。除了多吃苦味食物,现季的蔬果多,还要多吃甘甜爽口的新鲜水果和鲜嫩蔬菜。专家指出,甘蓝菜、花椰菜和西瓜、山楂、苹果、葡萄等富含矿物质,特别是钙、镁、硅的含量高,有宁神、降火的神奇功效,因此要多吃和常吃这些食品。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多