客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 新妈妈最容易犯的母乳喂养误区!

新妈妈最容易犯的母乳喂养误区!

2015-05-09 01:02:58

导语:不少新手妈妈在喂养时都会直接被长辈“指挥”,手忙脚乱的妈妈们也就全信起来。可一不小心,其实就走进了母乳喂养的常见误区。哪些误区新妈咪最容易犯呢?如何正确进行母乳喂养呢?

误区一:宝宝是纯母乳喂养,不能给宝宝喝水。

纠正:虽然有些人认为4-6个月内的宝宝只需母乳,不必加喂水,但北方冬季,天气干燥,如果室内温度过高,新生儿容易缺水。再者,天气太热或出现腹泻时宝宝体内也会缺水。所以,当看到宝宝嘴唇干燥时,应适当喂几口白开水。缺水时宝宝的嘴唇看上去干燥起皮,情绪不安,爱哭闹。为避免宝宝处于过干的环境,建议父母最好将婴儿室内温度控制在20℃-25℃。

 

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多