客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 清凉一夏――孕妈妈夏日甜品推荐

清凉一夏――孕妈妈夏日甜品推荐

2015-05-09 01:02:55

导语:孕妇过三伏,腹中揣火炉。热情的夏天到了,怎样才能优雅、从容的度过孕期的夏天,而不热的形象全无,秘诀就在这“吃”里。小编今天就给大家介绍几款简单、味美、省时、省力、赏心悦目、清爽宜人的孕期消暑小甜点。有的妈友会问:甜点吃多了岂不是不好?编编在这里提醒大家,以下食谱中糖的放入量可以因人而异哈。

一、清凉一夏--椰丝牛奶小方

孕期清凉的小甜点,真能少了这个秀色可餐的好东西?在冰箱里冷藏一晚,拿出来吃,奶香浓厚,而且,透心儿的爽。

难度:★★★☆☆

耗时:1小时

用料:牛奶、椰蓉、黄油、炼乳、糖、玉米淀粉、方形容器、冰箱(不闹,正经的)

做法:

1、取牛奶120g,加入玉米淀粉,搅拌均匀,调成的玉米淀粉牛奶糊;

2、剩余130g牛奶,加入黄油、炼乳、糖,倒入锅中煮开;

3、调成最小火!将搅拌均匀的玉米淀粉牛奶糊,倒入锅中,并不断搅拌。大概就几秒钟,锅里就变得粘稠了,关火。倒入方形容器,稍微晾一会儿,放入冰箱冷藏一夜;

(编编温馨提示:这一步!一定是要加热的!不是关火了!是小火!为什么好多人放入淀粉牛奶糊很稀,冻不上,这个不是冻上的,冰箱只是用来冷藏的。这糊糊个自己放置就能凝固。)

4、第二天想吃的时候,拿出来,把已经凝固的奶糊倒扣出来,切小方块;

5、撒上椰蓉,滚一滚,装盘就可享受美味了。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多