客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝聪明多吃鱼 教你让宝宝吃健康好鱼

宝宝聪明多吃鱼 教你让宝宝吃健康好鱼

2015-05-09 01:02:48

导语:自古以来,中外营养学界,鱼被认为是最佳补脑食材。鱼肉的各类营养价值都非常高,家长们,从宝宝开始添加荤类辅食开始,就可以喂宝宝食用鱼肉,那么,哪些鱼肉更利于宝宝的营养需要和消化吸收呢?下面就为父母们介绍关于宝贝吃鱼需要注意的几点。

烹调方式

鱼肉对孩子虽好,但还是需要讲究烹调方式。专家建议,家长最好采用蒸、煮、炖等方式,不宜采用油炸、烤、煎等方法。另外还可以将鱼做成鱼丸,这种吃法比较安全、清淡,而且味道鲜美,无论是哪种鱼都可以做。

具体方法:将鱼肉剁细,加蛋清、盐、味精调成茸。锅内添水烧开,将鱼茸挤成丸子,逐个下锅内煮熟,再加入少许精盐、葱花即可。

给孩子做鱼时可添加蔬菜作为配菜,既增加口感又均衡营养。炖鱼时,不妨搭配冬瓜、香菇、萝卜、豆腐等。但要注意,口味不应过咸,更不要添加辛辣刺激性调料,鸡精和味精也要少放。

专家说,临床中发现,很多家长只给孩子喝鱼汤不吃肉。其实鱼汤的营养都在鱼肉中,正确的吃法是既吃肉又喝汤。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多